芒果雪花冰(マングオシュエーホァピン) 100元(400円)
ザクザク切ったマンゴー 芒果をのせて、マンゴー 芒果味のシロップをかけた、雪花冰 シュエーホァピン=牛乳か錬乳味のかき氷です。
マンゴー 芒果はもちろん、雪花冰 シュエーホァピンは柔らかい口当たりでシャクシャク、シロップも期待通りにとってもおいしいです。
きっと、ばらばらにそれだけで出されても、おいしいと思います。
よくnetなどに、雪花冰 シュエーホァピンは「雪のような・・・」とありますが、かなりのべた雪です。
断面だと、雪花冰 シュエーホァピンのシャクシャクした感じが見えます。
マンゴー 芒果側とお皿側は解けています。
MRT雙連駅 Shuanglian Stationからすごく近くて、しかも超有名店らしく、ほぼ満席です。
お客さんのほとんどが日本人かも。
月曜日でこれなので、土日は店に入れないくらい混んでいるかも。
お姉さんの1人はマンゴー 芒果を剥いて、1人はシャーベットを削って、1人はカウンターで接客。
お姉さん3人がフル回転で作っていました。
カウンターのお姉さんは、少し日本語が話せるようです。
『ひゃく げん』と言っていました。
奥でマンゴーを剥いているお姉さんを見たら、マンゴー 芒果の皮は引っ張ると剥けるようです。
MRT淡水信義線 Tamsui-Xinyi Line 雙連駅 Shuanglian Stationから民生西路 Minsheng W.Rd.を西へ向かうとすぐにあります。
交差点で右を見ると、雪だるまがすぐに見つかります。
暑っいところで、雪花冰 シュエーホァピン は、おいしいです。
格安航空券で、芒果雪花冰 マングオシュエーホァピンを食べて帰る旅も良いかもしれません。
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